新华网 正文
全国应急产业联盟公益救援队伍建设捐赠活动在都江堰举行
2018-05-11 13:54:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图为活动现场。

  新华网北京5月11日电 为提升防灾减灾救灾能力、支持公益救援队伍建设,近日,全国应急产业联盟部分成员单位参加了在都江堰举行的纪念活动。北京邦维高科特种纺织品有限责任公司、山推工程机械股份有限公司、海丰通航科技有限公司、深圳市艾龙电子有限公司、九州电器集团、江苏南方卫材有限公司、北京安氧特科技有限公司、左易电力设备有限公司、鲁普奈特绳业有限公司等单位为都江堰蓝天救援队捐赠了救援车辆、充气式帐篷生物防护服车载应急包医疗急救包应急启动电源、静力绳和高空降落安全带等应急装备和善款,价值30余万元。全国应急产业联盟秘书处和海丰通航公司给部分生活较困难的学生捐赠了书包、笔本等学习用品 

  图为活动现场。

  参与本次捐赠活动的企业在应急救援领域发挥着积极作用。如北京邦维高科特种纺织品有限责任公司自主研发的生物防护服、降落伞等产品在汶川地震救援中曾发挥了作用,此次单笔捐赠20多万元支持蓝天救援队购买装备,北京邦维高科特种纺织品有限责任公司董事长王旭光表示,“邦维公司一直是一个懂得爱、懂得感恩的公司。10年前参与了汶川地震救援,对应急救援工作有着特别的情怀,希望能够一如既往地支持应急救援事业。

  图为工业和信息化部中小企业发展促进中心副主任周平军。

  工业和信息化部中小企业发展促进中心副主任周平军表示,建立公共安全体系,不能仅靠政府力量,需要调动企业在内的各个要素,加快经济产业发展是构建公共安全体系的重要基础。

  图为活动现场。

  全国应急产业联盟相关人士表示,全国应急产业联盟本着为应急救援事业服务、为产业发展服务、为各成员单位服务的宗旨,大力开展公益活动。2017年以来,多次深入社区、企业、学校,组织公益性政策宣讲、安全知识培训等活动。各成员单位无偿捐助的应急产品和装备已达数百万元。

  下一步,全国应急产业联盟将进一步发挥公益性平台作用,积极推动产业发展、为我国应急管理体系建设发挥更大作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
北川新县城:生态羌城 幸福新生
北川新县城:生态羌城 幸福新生
探访打造国产飞机的智慧车间
探访打造国产飞机的智慧车间
NICU里的“新生妈妈”
NICU里的“新生妈妈”


010020080700000000000000011121161371718041