新华网 正文
石林镇全国运动休闲特色小镇试点建设推进会在杭举行
2018-05-14 09:32:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图为启动仪式现场。

  新华网杭州5月12日电(陈麟 通讯员 王建军)5月10日,石林镇全国运动休闲特色小镇试点建设推进会在杭州市淳安县举行。

  石林镇位于淳安县东南部,北濒千岛湖,东邻建德市,是淳安的东大门,因被誉为“华东第一石林”的石林景区而得名。全镇区域总面积144平方公里,下辖8个行政村,35个自然村。近年来,石林镇以“建设港湾运动小镇,争当全域旅游示范”为目标,完善配套设施建设、引进运动休闲项目、举办精品赛事活动,运动品牌逐步打响。先后入选全国运动休闲特色小镇试点、浙江省美丽乡村示范乡镇、浙江省旅游风情小镇创建单位,白小线-富德港湾-富西线被评为浙江省三大运动休闲旅游精品线路之一。

  会上,相关负责人介绍,按照国家体育总局试点要求,下一步,石林镇将以集镇港湾为核心区、毛竹源板块和西岭板块为两个拓展区,高起点完善石林港湾运动休闲特色小镇创建规划,打造独具匠心的体育旅游产品,加大体育旅游营销,营造体育生态人文,实施以企引企、以商引商,积极推进体育项目IP打造,不断加快“水上运动、陆地骑游、山地竞技”的运动特色小镇建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
乡村旅游文化节上体验农耕文化
乡村旅游文化节上体验农耕文化
超越血缘的母爱
超越血缘的母爱
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010020080700000000000000011121071371771911