新华网 正文
辽宁轻工职业学院举行就业双选会
2018-05-17 09:46:14 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  辽宁轻工职业学院举行规模最大的一次就业双选会

  鼓励大学生留在辽宁就业创业

  5月15日,辽宁轻工职业学院举行了2018年就业双选会,410家企业为毕业生带来了8671个岗位,其中辽宁的企业占90%,这是该校历史上规模最大的一次就业双选会。在全国各地“抢人”大战硝烟弥漫的当下,职业技能突出的专业型人才格外受宠,校园招聘呈现供需两旺的发展态势。

  据了解,今年辽宁轻工职业学院共有毕业生2395人,省内生源占75%左右。辽宁轻工职业学院招生就业处处长薛恩忱说,今年,该校从辽宁老工业基地新一轮振兴的大局出发,充分运用课堂、报告会、互联网等多种方式,引导毕业生树立正确的就业观念,鼓励毕业生到基层就业创业,留在辽宁建功立业。

  在做好毕业生就业工作的同时,大连轻工职业学院还在留住创业人才上动脑筋。该校搭建起实习实训平台,实施大学生创新创业训练计划,办好各级各类创新创业竞赛,不断增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。同时,改革教学和学籍管理制度,完善细化创新创业学分积累与转换、弹性学制管理和保留学籍休学创业等政策,支持创业学生复学后转入相关专业学习。此外,充分利用大学生创业孵化基地等创新创业平台,为大学生创业提供场地支持,孵化一批创新创业项目。通过政府支持、学校自设、校外合作等多渠道筹措资金,扶持大学生自主创业。并建立健全大学生创业服务网络平台,为大学生提供政策解读、项目对接和培训实训等指导服务。(记者 谢小芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
加载更多
中国向世界敞开怀抱
中国向世界敞开怀抱
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
四川航空举行媒体见面会
四川航空举行媒体见面会
龟兹乐舞“活起来”
龟兹乐舞“活起来”


010020080700000000000000011121071371852361