新华网 正文
陕西出台《意见》 规范推进特色小镇和特色小城镇建设
2018-05-18 09:50:34 来源: 西部网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  陕西省住建厅近日会同省发展改革委、省国土资源厅、省环保厅等部门联合印发《关于规范推进全省特色小镇和特色小城镇建设的意见》。

  《意见》明确,特色小镇是不同于行政建制镇和产业园区的创新创业平台,特色小城镇是拥有一定人口经济规模、区位优势和产业基础的行政建制镇。要把特色小镇和特色小城镇建设成为农民脱贫致富的重要载体,成为加快县域经济发展的有力支撑,成为新型城镇化和经济转型升级的重要平台,为实施乡村振兴战略和全面建成小康社会发挥积极作用。

  《意见》提出,全省特色小镇和特色小城镇建设要坚持科学发展,防止简单复制;坚持量力而为,防止债务风险;坚持功能配套,防止房地产化;坚持节约用地,防止资源浪费;坚持环境治理,防止破坏生态。要加强省级统筹,夯实市县责任,提高工作水平,促进我省特色小镇和特色小城镇建设持续规范健康发展。(记者 张思思)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
江苏盱眙小龙虾开捕
江苏盱眙小龙虾开捕
陕西服装工程学院在京举行时装发布会
陕西服装工程学院在京举行时装发布会
中国广播民族乐团奏响紫禁城
中国广播民族乐团奏响紫禁城
博物馆里感受历史魅力
博物馆里感受历史魅力


010020080700000000000000011121071371882291