新华网 正文
金溪建成香精香料特色小镇
2018-05-25 15:35:42 来源: 江西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,江西省首个香精香料特色小镇——金溪县香谷小镇建成并开放。

  香料香精产业是金溪县一大优势产业。全县有香料香精企业近60家,已形成天然、天然等同和合成香料三大系列、200余个品种,天然香料总产量占到全国四分之一份额,其中天然芳樟醇等樟科类产品拥有全球市场定价话语权,占到全球用量的80%。在建设特色小镇过程中,该县坚持“芳香产业+古香文化+清香生态”的建设理念,以“香产业、香文化、香生态”为主题,建设集听香、闻香、观香、识香、制香等为一体的香谷小镇,促进特色小镇旅游文化创意产业蓬勃发展。目前,香谷小镇成为金溪县对外宣传的新窗口、招商引资的重要平台、产业总部的聚集地、工业旅游的示范区。香谷小镇占地面积4300亩,是我省第一批特色小镇。(通讯员 何莉)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约
朝鲜废弃丰溪里核试验场
朝鲜废弃丰溪里核试验场


010020080700000000000000011121071372059381