新华网 正文
宿迁电商筑梦小镇建设初具规模
2018-05-28 10:31:38 来源: 中国江苏网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  公共wifi覆盖率达100%,绿化覆盖率达40%以上,智慧社区覆盖率100%,河道水质达Ⅲ类以上……宿迁电子商务产业园区筑梦小镇建设已初具规模。5月27日记者了解到,《中国特色小(城)镇2018年发展指数报告》发布会传来喜讯,全国最美特色小镇50强出炉,宿迁电子商务产业园区的筑梦小镇榜上有名。

  电商筑梦小镇位于宿迁电子商务产业园区,规划面积3.26平方公里,总体形成“一心两轴六片区一基地”的空间结构,规划产业空间约2.7平方公里,城镇空间约0.56平方公里。规划期是2017-2025年,其中,近期规划至2019年。2017年5月,省发改委公布了全省首批25家特色小镇创建培育名单,电商筑梦小镇成为宿迁地区唯一入选小镇。

  宿迁电子商务产业园区工作人员介绍,电商筑梦小镇充分借鉴浙江省特色小镇建设的成功经验,坚持“产、城、人、文”融合发展的规划理念,以打造淮海经济区电商产业中心为目标,发挥宿迁建设“电商名城”的基础条件。借用宿迁电子商务产业园区国家电子商务示范基地的发展优势,坚持围绕京东做产业、围绕产业创特色、围绕特色创品牌的发展理念,聚焦发展以“新零售”为内核的电商产业。加快完善电商产业链及生态圈,全力吸引国内外知名电商龙头企业、配套企业、公共平台及高层次人才落户小镇。着力建设资源丰富、服务高效、环境优美的创新创业空间,完善人才居住及生活配套设施。挖掘小镇京东文化、电商文化,强化旅游功能,统一塑造小镇景观形态风貌。实现“生产、生活、生态”三生一体和“产业、文化、旅游”融合发展,力争在全国同类发展平台中形成较强影响力,努力成为宿迁特色、中国一流、世界知名的电商小镇。最终形成专业化品牌电商企业集聚基地、宜居宜业的互联网创新生态街区、京东电商文化体验旅游目的地。(孙军贤)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约


010020080700000000000000011121071372118071