新华网 正文
宁夏平罗县建设特色小镇延伸“慢”生活
2018-05-28 10:36:07 来源: 宁夏日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:平罗县建设特色小镇延伸“慢”生活

  5月25日,平罗县陶乐镇西环路项目建设现场,机械轰鸣,工人忙碌,项目建设如火如荼。平罗县加快陶乐特色小城镇建设步伐,打造独具魅力的“滨河名城”,延伸“慢”生活。

  西环路项目是陶乐镇打造特色小城镇、延伸“慢”生活的具体内容之一。陶乐镇西有黄河、东有沙漠,地理位置独特,旅游资源丰富。辖区内庙庙湖生态旅游景区、拉巴湖生态旅游景区、马兰花影视城等旅游景点特色鲜明、别具一格,吸引了四面八方的游客,2016年被授予“中国慢生活休闲体验村、镇”称号,是西北地区唯一获此殊荣的乡镇,已累计接待游客近60万人次。

  为把陶乐镇打造成享誉区内外的休闲旅居滨河名城,平罗县借助乡村振兴战略东风,在陶乐镇启动休闲旅居特色小镇建设项目,项目包括基础设施、产业发展、休闲旅游、环境整治等内容,依托庙庙湖生态旅游景区等自然资源,结合现有农家乐,开发建设集观光体验、科普宣教、科研检测为一体的生态休闲旅游线路;依托华泰农现代农业、庙庙湖养殖园区等,建设集瓜菜种植、畜禽养殖、休闲观光、科教研学为一体的田园综合体。项目总投资3.26亿元,共25个子项目。(通讯员 蔡子澎)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
黄河壶口瀑布水量大增
黄河壶口瀑布水量大增
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考


010020080700000000000000011121071372118161