新华网 正文
“中国扶贫第一村”建特色小镇投资30亿元
2018-05-29 09:11:47 来源: 福建日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  28日,福鼎市政府与浙江金诚集团签订了“闽东之光”特色小镇战略合作框架协议。双方计划投资30亿元,以学习基地、畲族文化园、特色农业等引入方式,在当地磻溪镇赤溪村打造特色小镇。

  福鼎市磻溪镇赤溪村,被誉为“中国扶贫第一村”,有畲族人口800多人。自上世纪80年代以来,赤溪村走出一条生态扶贫的精准发展之路,成为中国精准扶贫的典范。赤溪村境内山水环绕、风景优美,附近景区有太姥山、九鲤溪等,并具有丰富的旅游、茶叶竹木、淡水养殖、水利矿产等资源。

  “闽东之光”特色小镇建设,将紧紧围绕赤溪村脱贫文化、老区文化、山海文化等自身特色,兴建畲族古居(杜家堡)、文化中心、特色农业、美丽畲村等设施,将畲族文化、太姥文化、白茶文化、兰竹文化等一系列人文资源,融入到旅游和当地产业中,通过金融、旅游、消费等多点支撑方式,以多元化的产业带动当地群众持续增收致富。(记者 庄严)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
杭州:马鞭草,那一片紫色的花海
杭州:马鞭草,那一片紫色的花海
四川首次发现细角疣犀金龟
四川首次发现细角疣犀金龟
蜗牛“蔓”步
蜗牛“蔓”步
黄河壶口瀑布水量大增
黄河壶口瀑布水量大增


010020080700000000000000011121071372140151