新华网 正文
唐山:创新小镇聚焦新能源产业
2018-06-01 09:32:42 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  创业公社·唐山创新小镇日前在唐山市路南区河北省文化创意产业园开园。唐山创新小镇由路南区与北京首钢基金创业公社共同打造,占地403亩,固定资产投资8.5亿元。新能源产业将是创新小镇在引进项目时的首选行业。

  唐山创新小镇采用“产业+基金+运营”的模式,将着力引进龙头企业,推动人才聚集和垂直产业整合,形成共生发展的良好环境。首钢基金将在资金扶持方面与创新小镇进行合作,其12只基金、480亿元的资金规模,可为入驻企业提供专业的投资方案和充足的资金支持。聚焦新能源产业,创新小镇将重点关注太阳能电池二次设计研发和终端产品生产两大领域,逐步在唐山市路南区形成一个新兴主导产业聚集区。预计到今年年底,创新小镇入驻企业将达到10家以上。到2020年底,将入驻中小型科技企业30家以上,较2018年底新增营业收入1.5亿元、税收1500万元,新增就业500人。(记者 白波 通讯员 张子豪)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
青岛:花满岛城待宾朋
青岛:花满岛城待宾朋
日落特拉凯
日落特拉凯
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道


010020080700000000000000011121241372221971