新华网 正文
【新华创客会】沈鸣雷:“互联网+” 赋能人力资源 提升企业运营效率
2018-06-05 16:02:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月5日电 (记者吴君蒙)互联网+人力资源,将碰撞出哪些“火花”?近日,金柚网举办 “善变者得未来”主题沙龙上,金柚网副总裁沈鸣雷表示,“互联网+”为人力资源服务行业带来了新生事物提升了企业运营效率。

  图为沙龙现场。

  本次沙龙围绕“互联网+人力资源”展开交流,深入探讨劳务派遣和岗位外包的行业现状以及未来发展趋势。活动中,沈鸣雷表达了对这一主题的看法。他说一方面,“互联网+”为人力资源服务行业带来了新生事物,例如金柚网设计“电子劳务合同”,有效地解决了外地员工劳动合同签署问题,提升了人力资源外包行业企业的效率另一方面,“互联网+”提升了企业内部的运营效率,在人力资源与“互联网+”的深度融合中,赋予了企业新的生机。

  在言及未来发展中,哪种用工形式会是企业的首选这一问题时,沈鸣雷表示,这需要根据企业发展不同阶段进行灵活选择。他说,从企业的生长周期来看,初创企业多处于使用型外包阶段,并不涉及具体的劳务派遣或岗位外包需求。中型企业非基础合同的雇员可以选择劳务派遣或者岗位外包的形式。上市公司除了核心岗位需要公司内部人员招聘,非核心岗位可以外包给人力资源服务公司,这样既可以节省公司的用人成本,也可以有效避免劳动者不确定因素风险。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
开往梦想的“高考专列”
开往梦想的“高考专列”
河北衡水:快乐减压迎高考
河北衡水:快乐减压迎高考
也门萨那防控霍乱
也门萨那防控霍乱
武义:芒种时节农事忙
武义:芒种时节农事忙


010020080700000000000000011121211372319491