新华网 正文
寻找“中国双创好项目”朋友圈不断扩大
2018-06-14 09:34:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月14日电 由新华网主办的2018中国创业创新博览会将于7月17日~7月21日在乌兰察布市举行。创博会之重头戏——寻找“中国双创好项目”的朋友圈日渐扩大。继中国女企业家协会之后,中关村物联网产业联盟等机构、组织也陆续加入寻找、推广、对接、落地“中国双创好项目”,并启动相关工作。

  相关负责人介绍,“2018中国双创好项目”将携手中关村物联网产业联盟等机构、组织,通过创业创新领域的全链条式务实、创新合作,促进创业创新要素聚集对接,赋能一批批潜力创客,催化一个个双创好项目,助推一家家双创企业做大做强。

  “2018中国双创好项目”“2018中国年度双创人物”评选为创博会重要组成部分,旨在发掘一批优质双创项目,培育一批双创领军人物,拓展双创广阔空间。

  中国创业创新博览会系新华网主办的国内知名“双创”主题活动,自2016年启动以来,今年为第三届,已逐步打造成为汇集国内外科技创新理念、交流商业新模式、展示科创新产品、集聚创新人才、促进创新项目落地和成果转化的重要平台之一。

  “2018中国双创好项目”经过初选、复审、决赛等环节之后,脱颖而出的好项目将参加“双创百强赛”。所有选出的好项目,在现场通过专家评委和嘉宾打分评选后,最终角逐“2018中国双创好项目”等大奖;“2018中国双创年度人物”则由新华网面向各方征选推荐,入围人选将在创博会官网进行展示,并经专家评审后最终确定。

  评选活动申报于5月17日启动;5月17日~7月7日,为报名海选阶段;7月8日~7月13日,为初赛阶段;7月14日~7月18日,为复赛阶段;7月19日进行决赛和颁奖典礼。

  “2018中国双创好项目”申报范围为:在建设智慧社会、推动数字经济与实体经济深度融合发展中,信息、制造、材料、能源、生物、商业、服务等行业领域涌现的双创领军人物及具有创新性和高价值的技术、应用项目,包括移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网、区块链、节能环保等技术创新及智慧交通、智慧旅游、智慧医疗、智慧教育、智慧物流、智慧农业、智能家居、智能穿戴、无人驾驶、新零售等应用创新。

扫码报名

  具体要求、申报条件等,详见文后图片及附件。

  联系我们

  联系人:段孝江  18911187187

               王   翔  18911223103

  邮  箱:wangxiang@news.cn

  附件:

  1.2018中国双创好项目申报书

  2.2018中国双创好项目推荐表

  3.2018中国双创年度人物推荐表

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010020080700000000000000011121071372528511