新华网 正文
低功耗物联网产业联盟加入寻找“中国双创好项目”
2018-06-21 09:32:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月21日电 由新华网主办的2018中国创业创新博览会将于7月17日~7月21日在乌兰察布市举行。“2018中国双创好项目”为创博会重头戏。继中国女企业家协会、中关村物联网产业联盟等机构、组织之后,中国低功耗物联网产业联盟也宣布组团加入寻找“中国双创好项目”大军,并启动相关工作。

  据悉,中国低功耗物联网产业联盟系中国产学研合作促进会支持构建的会员单位。联盟核心任务是,以推广低功耗物联网标准制定、技术研究、行业应用、物联生活、国际交流、科技展览和促进产业发展为目标,整合国内外相关前沿技术资源,建立产业上下游、产学研信息、知识产权等资源共享机制,推进物联网低功耗通信网络在全国范围内的部署,开展低功耗物联网连接服务和增值应用服务,打造低功耗物联网生态圈。联盟会员单位包括国家遥感应用工程技术研究中心、广州中国科学院计算机网络信息中心、华为技术有限公司、联想集团、广东中科陆普物联网络科技有限公司、浙江大华技术股份有限公司、航天科工智慧产业发展有限公司、方正国际软件(北京)有限公司等。

  相关负责人介绍,“2018中国双创好项目”“2018中国双创年度人物”评选为创博会重要组成部分,旨在发掘一批优质双创项目,培育一批双创领军人物,拓展双创广阔空间。

  中国创业创新博览会系新华网主办的国内知名“双创”主题活动,自2016年启动以来,今年为第三届,已逐步打造成为汇集国内外科技创新理念、交流商业新模式、展示科创新产品、集聚创新人才、促进创新项目落地和成果转化的重要平台之一。“2018中国双创好项目”经过初选、复审、决赛等环节之后,脱颖而出的好项目将参加“双创百强赛”。所有选出的好项目,在现场通过专家评委和嘉宾打分评选后,最终角逐“2018中国双创好项目”等大奖;“2018中国双创年度人物”则由新华网面向各方征选推荐,入围人选将在创博会官网进行展示,并经专家评审后最终确定。

  评选活动申报于5月17日启动;5月17日~7月7日,为报名海选阶段;7月8日~7月13日,为初赛阶段;7月14日~7月18日,为复赛阶段;7月19日进行决赛和颁奖典礼。

  “2018中国双创好项目”申报范围为:在建设智慧社会、推动数字经济与实体经济深度融合发展中,信息、制造、材料、能源、生物、商业、服务等行业领域涌现的双创领军人物及具有创新性和高价值的技术、应用项目,包括移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网、区块链、节能环保等技术创新及智慧交通、智慧旅游、智慧医疗、智慧教育、智慧物流、智慧农业、智能家居、智能穿戴、无人驾驶、新零售等应用创新。

  扫码报名

  具体要求、申报条件等,详见文后图片及附件。

  联系我们

  联系人:段孝江  18911187187

          王  翔  18911223103

  邮 箱:wangxiang@news.cn

  附件:

  1.2018中国双创好项目申报书

  2.2018中国双创好项目推荐表

  3.2018中国双创年度人物推荐表

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
加载更多
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工


010020080700000000000000011121071372699341