新华网 正文
“互联网+外贸”创新创业 领军人才培育工程结业
2018-07-11 10:06:34 来源: 杭州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,由中国(杭州)跨境电子商务综合试验区主办的“互联网+外贸”创新创业领军人才培育工程举行了结业典礼,全市重点制造企业、跨境电商企业的负责人及高校老师共60名学员顺利完成学业。

  本次领军人才培育工程2017年11月开班,学员们除了课堂学习,还前往阿里巴巴、东方百富等企业进行现场教学参观和交流,同时,通过班委管理、团队PK、学员心得分享等教学管理模式展开一系列培训课程。

  “学员许洪华是杭州商泰服饰有限公司的相关负责人,通过学习,公司原本一天一件的销量,提升到了一天过千美元的销量。”领军班负责人姜怀广认为,通过这次课程,同学们获得了系统性的理论学习,学会了如何利用全球的视野和创新的思维去适应世界的变化,并结合自己的产品和企业进行落地实践。

  作为优秀学员代表,杭州镇涵运动器材有限公司的负责人郎巧玲表示:“认识到‘产品+资源是跨境电商的核心’是此次培训的重要成果之一,具备好的产品质量还要提供贴心的服务,包括物流、包装、退换货等。”郎巧玲的公司自2017年11月开启跨境电商业务,如今已达到20万美金的月销售额。此前,和不少“杭州制造”一样,贴牌生产、做传统外贸,曾是镇涵运动的主阵地。

  该人才培育工程除面向跨境电商领军人才外,还针对成长人才和精英人才开设了实操班、创业班和精英班。其中,实操班面向企业一线运维员工,创业班面向处于创业起步阶段的企业负责人,精英班面向成长型企业的高管与骨干。市综试办外联宣传部武长虹表示,希望通过梯队式的分层培养人才机制,进一步优化人才结构,合理配置人才资源,满足跨境电商行业发展的需要。(记者 朱晶晶 金华珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
英国皇家空军举行100周年庆典
英国皇家空军举行100周年庆典
福州:严阵以待应对“玛莉亚”
福州:严阵以待应对“玛莉亚”
台风来前晚霞美
台风来前晚霞美


010020080700000000000000011121161373162381