新华网 正文
2018中国地理标志保护与发展论坛在京举行
2018-07-12 17:03:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月12日电 11日,以“助力精准扶贫 服务乡村振兴”为主题的2018中国地理标志保护与发展论坛在京举行。会上,国家知识产权局副局长贺化表示,地理标志对促进经济发展和保护文化遗产等方面发挥着日益重要的作用。

  图为国家知识产权局副局长贺化。

  贺化表示,地理标志是知识产权的重要类型之一,地理标志对于提高产品附加值和农民收入、保障消费者权益、促进地方经济发展、保护传统文化遗产等方面发挥着日益重要的作用。

  贺化强调,国家知识产权局将着力加强地理标志产品保护制度建设,加大地理标志产品保护力度,积极持续推进地理标志产品国际互认互保,加强地理标志产品助力扶贫攻坚等工作。

  中国优质农产品开发服务协会会长黄竞仪表示,要对实施农产品地理标志保护的产业加大知识、技术等投入,加强制度创新和科技创新。

  湖南广播电视台党委委员、副台长冯锦表示,此次论坛的举办,向社会公众宣传地标产品文化及提升品牌含金量,让更多的中国地标产品获得世界的普遍认可,促进经济发展。

  活动中,国家知识产权运营公共服务平台分别与湖南广播影视集团、中国人民财产保险股份有限公司北京市分公司签署战略合作协议。此外,中国知识产权发展联盟秘书长周砚还为地理标志专业委员会授牌,中国知识产权报社社长曹冬根与四大主办方代表在论坛上举行了“金芒果地理标志产品国际博览会”启动仪式。

  据了解,此次论坛由国家知识产权运营公共服务平台、中国知识产权发展联盟、中国知识产权报社、湖南广播影视集团联合主办,与会嘉宾共同探讨如何发挥知识产权作用,加强地理标志保护,依托地理标志培育、壮大特色产业,助力精准扶贫,服务乡村振兴。中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长黄璐琦,国家知识产权局专利管理司司长雷筱云,国家知识产权局保护协调司司长张志成,国家平台运营主体华智众创董事长张东亮等来自政府、行业协会、高等院校、科研机构以及相关企业代表等200余人参加了此次论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸


010020080700000000000000011121211373198821