新华网 正文
总投资近260亿元 抚州新兴产业合作对接会在京举行
2018-07-15 11:59:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月15日电 共谋发展商机,齐绘创业宏图,共享发展利益,2018江西抚州(北京)新兴产业合作对接会14日在京举行,落户抚州高新区的人工智能产业园项目、落户临川温泉景区的温泉小镇项目等24个项目集中签约,项目总投资达255.9亿元。

  图为2018江西抚州(北京)新兴产业合作对接会现场。 新华网发

  据悉,经过前期对接和洽谈,抚州市与北京地区企业成功达成一批项目合作。当天会上,落户东乡区的万亩猕猴桃示范基地项目、生物医药科技产业园项目、玫瑰特色小镇项目,落户南城县的高端环保设备研发制造项目、中医药项目,落户南丰县的南丰蜜桔加工物流项目,落户崇仁县的麻鸡产业电子商务项目、互联网平台运营项目,落户乐安县的全域旅游开发项目,落户宜黄县的新能源特种车项目,落户金溪县的医药电商项目,落户抚州高新区的人工智能产业园项目、国药健康智慧中心项目,落户临川温泉景区的温泉小镇项目等24个项目举行集中签约,项目总投资达255.9亿元。

  江西省政协副主席、抚州市委书记肖毅表示,抚州是一个有梦有戏的地方,一定能够成就大家的美好梦想。近一年来,抚州充分发挥生态和文化两大优势,依托现代科技和现代金融两只翅膀,从多方面入手积极探索欠发达地区经济发展与生态水平提升相辅相成、相得益彰的新路。生态文明建设为全市的经济发展创造了条件和环境,增添了生机活力和内生动力,推动了文化旅游、中医药产业等战略性新兴产业的发展壮大,带动了生物制药、汽车产业、新能源新材料、数字经济四大支柱产业走向中高端,促进了全市“放管服”改革和干部作风的进一步转变,营商环境越来越好,抚州的知名度越来越高,吸引力越来越大。

  抚州市人民政府副市长肖承贵介绍,目前,抚州市形成了新能源汽车及零部件、生物医药、电子信息、化工建材、有色金属、绿色食品加工六大主导产业,培育了休闲旅游、文化创意、健康养老、中医药、现代物流、数字经济具有比较优势的六大新兴产业,建成了10个省级产业基地、5个省级重点产业集群、1个国家级创新型产业集群试点、1个省级智能制造基地、1个国家新型工业化产业示范基地、1个国家知识产权试点园区等区域品牌。

  数字经济是抚州产业转型升级的优先方向,也是抚州经济弯道超车的重要载体。抚州发展数字经济具有三大高地优势:一是基础设施高地; 二是大数据高地,重点引进建设了政务云、商务云、超算云“三朵云”;三是科技金融高地,抚州已被省政府确定为全省科技金融创新试验区。

  当前,抚州出台了一系列文件政策,对符合要求的互联网、大数据、物联网、科技金融、数字创意的企业和项目,给予土地、用电、税收、总部经济租房补贴等方面的奖励扶持,对承担各类国家计划及项目建设任务并在抚州实施的互联网企业,最高提供100万元的配套支持。

  今天的抚州,新动能加速成长,新支撑加速形成,新产业加速壮大,正在迈向高质量发展阶段。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
加载更多
【世界杯】比利时队获季军 创历史最佳战绩
【世界杯】比利时队获季军 创历史最佳战绩
法国举行国庆阅兵仪式
法国举行国庆阅兵仪式
酿造甜蜜 传递芳香
酿造甜蜜 传递芳香
甘肃舟曲滑坡险情正在紧急处置
甘肃舟曲滑坡险情正在紧急处置


010020080700000000000000011121071373253501