新华网 正文
乌兰察布打造六大平台服务高校创业者
2018-07-18 14:10:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

     新华网乌兰察布7月18日电(曹桢)在18日上午举行的2018中国创业创新博览会高校创业创新教育高峰论坛上,乌兰察布市副市长王心宇表示,乌兰察布近年来围绕主导产业、特色产业和优势产业,打造完善“组织、政策、项目、资金、培训、创业园”六大平台,为高校学生等创业者提供全方位引导与服务。

    乌兰察布市副市长王心宇致辞(新华网 杨腾格尔摄)

     乌兰察布作为内蒙古自治区距离北京最近的地区,依托相关优势,着力打造产业承接和要素集聚平台,大数据、商贸物流、旅游等新兴产业崛起迅猛。苹果、阿里、华为等一批知名企业落地,乌兰察布已经成为吸引海内外投资的强大“引力场”,成为创新创业的一片热土。王心宇在致辞中说,创新是引领发展的第一动力,人才是第一资源。高校作为创新创业的重要阵地,承担着加强创新创业教育,培养拔尖创新人才的重要使命。近年来,乌兰察布市3所高校深入推进创新创业与专业教育、职业教育紧密结合,通过建立健全工作机制、构建教育体系、积极搭建平台、营造环境等措施,在推进大学生创新创业工作上取得长足进步,为实现创新在高校、创业在社会奠定了坚实基础。同时,乌兰察布市大力推进大数据+创新创业、职业教育+创新创业,依托各高校、企业和政府部门组建“北方大数据学院(联盟)”和“职业教育联盟”,进一步提升优化创新创业平台和环境,为大学生创新,创业、就业提供了广阔平台。

     7月17日,由新华网主办,乌兰察布市政府、新华网内蒙古分公司承办的2018中国创业创新博览会在内蒙古乌兰察布市开幕。为期5天的盛会将举办八场高峰论坛、四场招商推介会、十大主题展和多场评选活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 李季
新闻评论
加载更多
六盘山下 油菜花开扮靓美丽乡村
六盘山下 油菜花开扮靓美丽乡村
台风“山神”登陆海南
台风“山神”登陆海南
伏天里的90后调车工
伏天里的90后调车工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗


010020080700000000000000011121191373327551