新华网 正文
杨森:工业互联网可为中小企业双创提供机会
2018-07-19 09:54:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网乌兰察布7月19日电 在此间召开的2018中国创业创新博览会上,西安灵秀机电智能系统技术有限公司董事长杨森做客新华创客会,探讨工业互联网在创新创业中的应用价值。

图为西安灵秀机电智能系统技术有限公司董事长杨森(左)做客新华创客会。

  工业互联网是基于制造业在网络化、数字化、智能化需求提出的相应解决方案。杨森表示,工业互联网真正的应用价值,是应给中小企业提供创新创业的平台。他举例说,传统中小型制造业企业在数字化设计方面,不可能采购大型系统,企业要想对此进行提升,可以通过工业互联网平台的设计软件进行设计。在构建企业生产管理系统时,同样可以通过工业互联网平台进行连接,同时还能对企业数据进行采集、汇总、分析,为运营管理提供参考。

  连续参加两届中国创新创业博览会,杨森感受颇深。乌兰察布是“中国马铃薯之都”,在参加2017中国创业创新博览会时,他认为乌兰察布会在农产品领域有所提升。时隔一年,看到百度、苹果、阿里巴巴等大数据中心纷纷落地,杨森感叹,乌兰察布在大数据产业方面有后来居上的潜力,“马铃薯之都未来有可能成为大数据之都”。

  身处双创热潮,杨森表示,希望创新的触角能够深入到所有工业企业,尤其是中小企业。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
加载更多
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
夏日“过林卡” 亲近大自然
夏日“过林卡” 亲近大自然
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久


010020080700000000000000011121071373594141