新华网 正文
D-CIG无人机科创项目获得“2018中国双创好项目”
2018-07-25 11:16:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月25日 7月21日,2018中国创业创新博览会在内蒙古乌兰察布市圆满落幕。期间,上海中骊资产管理有限公司D-CIG无人机科创项目获得“2018中国双创好项目”人工智能类好项目奖项。

  图为“2018中国双创好项目”人工智能奖项颁奖现场

  本次创博会上,上海中骊资产管理有限公司总裁马俊,副总经理李鸿禄、丁洪川携D-CIG无人机赛事用无人机、中国无人机赛事中心参展。一同参展的还有华为技术有限公司、中国科学院、内蒙古国讯富通航拍无人机、无锡汉和航空的农用无人机等300多家国内外企业、科研机构、高等院校。

  马俊接受记者采访时表示,D-CIG无人机项目基于科技服务教育的理念,以无人机为载体,为学校、学生、青少年提供最前沿的科技成果,让今天的教育活动站在未来的科技之上。我们的理念就是用“科技驱动梦想,无人机领飞中国少年”。

  李鸿禄介绍,D-CIG无人机项目助力每个人实现翱翔天空梦想,通过校园飞行教育的普及、推广,让无人机走近生活,再通过不同级别的赛事,将飞手凝聚在一起,共同促进无人机的蓬勃发展。D-CIG无人机项目,以无人机为载体,开展科技创新活动,为用户提供科技创新整套解决方案。

  关于无人机赛事,丁洪川介绍,D-CIG赛事中心已经完成无人机竞速、无人机对战各项比赛规程的制定,以及飞手飞行能力等级标准、无人机教练员执教能力标准等各项标准的制定,赛事中心围绕飞行能力和兴趣两个关键点,不但考验飞手的飞行能力,更从视觉效果上考虑,提高观赏性,让不同级别的比赛都精彩纷呈。

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
重庆黔江:藤蔓长成致富茶
重庆黔江:藤蔓长成致富茶
名师引领 墨香假期
名师引领 墨香假期
西安:大山里来的“小小考古家”
西安:大山里来的“小小考古家”
河北隆尧:夏日荷塘引客来
河北隆尧:夏日荷塘引客来


010020080700000000000000011121211373469821