新华网 正文
2018年两岸创新创业邀请赛开幕 服务两岸创新创业
2018-08-09 10:16:36 来源: 厦门日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:2018年两岸创新创业邀请赛昨日开幕 服务两岸创新创业

      8月7-8日,由科技部海峡两岸科学技术交流中心、厦门市科技局主办的2018年两岸青年创新创业研讨会在我市举行。同期举办的“2018年两岸创新创业邀请赛”也于昨日(8日)拉开大幕。

  来自两岸近200位专家学者、投资人和创业青年齐聚厦门,通过主题报告和互动问答的方式,共同分享两岸创新创业的发展趋势,以及开展创新创业教育方面面临的问题与思考,探讨如何通过政策引导、产业环境建设、金融资本对接等多种方式,推动两岸青年优势互补,携手合作,促进科技成果转化与协同创新发展。

  两岸创新创业邀请赛经过昨日初赛后,来自两岸的20支创业团队将参加最后阶段的比拼。今年的参赛项目主要集中在新兴产业和特色产业,主办方希望以此增进台湾青年对大陆的了解,深化两岸青年的合作交流,吸引更多的台湾青年来厦就业创业。

  据介绍,今年是举办两岸创新创业研讨会的第三年。三年来,研讨会议题不断深入,服务两岸创新创业,吸引众多台湾人才和机构在厦落地,成效日益显现。目前,我市已有4家国家级海峡两岸青年创业基地、20家对台特色两岸青年创新创业基地,吸引台湾创业团队423个,创业就业台湾青年1000多人;我市首家全台资众创空间“台智青创·台友埕”正式运营。(记者 吴君宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 李季
新闻评论
加载更多
新疆:远方的路
新疆:远方的路
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
穿行峡谷间 漂流健身乐
穿行峡谷间 漂流健身乐
暑期公益课堂 感受科技魅力
暑期公益课堂 感受科技魅力


010020080700000000000000011121191373779901