新华网 正文
创新投资,打开茅台镇幸福模式
2018-08-13 16:13:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  尽管贵州仁怀茅台镇闻名遐迩,但以前很少有人把该镇当做旅游和休闲的选择地。利亚德光电股份有限公司在充分调研的基础上,分析茅台镇特色,判断其经济发展潜力,通过创新投资方式,以及运用科技手段展现该镇文化魅力,成功打造出利亚德首个“幸福城市”项目。

  创新投资方式。Special Purpose Vehicle(SPV),是指特殊目的的载体,也称为特殊目的机构/公司。在投资建设茅台镇的过程中,利亚德就是通过出资成立SPV公司的形式,由该SPV公司直接参与投资项目的建设、运营和维护。

  科技提升城市形象。在茅台镇项目中,利亚德设计了数字化水舞秀声光电子景观工程,项目金额达到4700万元。这个景观工程包括数字化水舞秀声光电子景观工程范围内的声光电、喷泉、创意制作、建筑外墙秀、中控系统等模块设计及工程的设计与实施。

  茅台镇数字化水舞秀声光电子景观工程包含一个水舞声光秀和一个建筑外墙声光秀。通过将水、声、光、多媒体等多元素组合,抓住本地域历史发展过程中最具代表性的酒文化、盐运文化等,打造一个融市民休闲和旅游观光兼顾的文化景观,起到增强市民文化体验和商旅游客的文化感悟的功能。

  茅台镇夜景照明项目。

  茅台镇夜景照明项目打造完成后,吸引了很多商客驻留茅台镇,游客也慢慢增加。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
加载更多
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误
云南泸沽湖畔摩梭人的“改变”与“坚守”
云南泸沽湖畔摩梭人的“改变”与“坚守”
昆虫戏花
昆虫戏花
江苏洪泽湖水位上涨 加大泄洪流量
江苏洪泽湖水位上涨 加大泄洪流量


010020080700000000000000011121071373756901