新华网 正文
老年朋友看过来!全国老年人书法绘画摄影大赛即将举办
2018-08-20 11:18:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月20日电 (记者吴君蒙)多个消息源显示,为纪念改革开放40周年,展现时代变迁下广大人民群众蓬勃向上的精神风貌,主题为“记录历史足迹,再创时代辉煌”的全国老年人书法绘画摄影大赛即将举办。

  据全国老龄工作委员会办公室下发的《全国老龄办关于举办纪念改革开放40周年全国老年人书法绘画摄影大赛的通知》(以下简称通知)显示,大赛的主办为全国老龄工作委员会办公室,承办为华龄出版社、中国老年大学协会、中国老年书画研究会、新华网,协办为北京中颐华融科技有限公司。

  图为全国老龄办关于举办纪念改革开放40周年全国老年人书法绘画摄影大赛的通知截图。

  通知显示,大赛主要在全国范围内征集书法、绘画、摄影三类作品,参赛对象为年满60周岁的书法、绘画、摄影爱好者,各地方书法家协会、美术家协会、摄影家协会、老年书画研究会会员及相关人士。大赛接受集体和个人报名两种形式。

  除了全国老龄工作委员会办公室这一信息源,大赛的相关协办单位也对外发布了大赛将要举办的消息。

  图为中国老年书法研究会发布在中国老年书画报上的大赛即将举办的信息截图。

  目前,根据最新信息,全国老龄工作委员会办公室将于8月22日在京召开新闻发布会,就全国老年人书法绘画摄影大赛相关事宜进行说明,记者将及时关注并报道相关情况。同时,为方便广大老年书法、绘画、摄影爱好者报名参赛,新华网将于近日整理发布国老年人书法绘画摄影大赛报名攻略,敬请关注。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
“高颜值”食堂亮相南京高校
“高颜值”食堂亮相南京高校
舞动无声世界的节拍
舞动无声世界的节拍
云南罗平:七彩花田美如画
云南罗平:七彩花田美如画
瑶寨里的古法造纸技艺
瑶寨里的古法造纸技艺


010020080700000000000000011121161374039961