新华网 正文
筑俄青年签署九项创业合作发展协议
2018-08-26 10:29:47 来源: 贵阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  贵阳青年向俄方青年赠送礼物。

  8月25日,由团省委主办的“2018中俄青年创业孵化器巴尔瑙尔——贵州双向交流项目”在贵阳顺利闭幕,筑俄青年签署涉及旅游、教育等方面的9项合作发展协议。

  “2018中俄青年创业孵化器巴尔瑙尔——贵州双向交流项目”8月13日在筑启动以来,俄方青年参观考察了贵阳孔学堂、中国青年创业社区(贵阳站)、多彩贵州非遗文化馆、贵州省青年商会等地,与贵州青年座谈交流,寻找合作项目,并与贵阳创业青年签订9项合作发展协议,包括俄罗斯阿尔泰边疆区企业与贵阳企业合作互送游客,两地教学机构互换学生及教师进行进修培训及农产品销售等。

  “贵阳是创业投资的一片热土。”俄方团长叶卡捷琳娜·切托什尼科娃说,第一次来到贵阳,就被这里宜人的气候、优美的风景、便利的交通吸引,特别是贵阳经济发展动力强劲。她认为,在“中俄青年创业孵化器”项目的支持下,双方青年的创业合作机会将越来越多。

  来自俄罗斯阿尔泰边疆区的亚历山德拉·多尔热恩科告诉记者,回国后将对贵阳良好的创业投资环境进行宣传,以本次访问为契机,“打开阿尔泰边疆区和贵州青年创业合作的窗口。”(记者 衣琼)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
秋日公路美如画
秋日公路美如画
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕


010020080700000000000000011121241374196451