新华网 正文
数字经济时代 腾讯丁珂用这4个关键词解读安全
2018-08-27 16:20:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月27日(记者吴君蒙随着AI、云、大数据、物联网等技术发展,以及各个传统领域拥抱数字化变革进程的不断深入,安全问题越来越复杂,且其重要性越凸显万物互联时代,我们应该如何构建安全生态体系?

  在27日举行的第四届互联网安全领袖峰会上,腾讯高级副总裁丁珂4个关键词:行业共建、生态共治、政府监管和企业自律,对数字经济时代的安全趋势做了研判和解读。

  图为腾讯高级副总裁丁珂

  丁珂表示,数字经济时代信息安全已不只是一种基础能力,还是产业发展升级的驱动力之一;安全是所有0前面的1,没有了1,所有0都失去了意义。

  他说,数字安全新生态建设需要在两大路径上努力:首先,是安全升维,安全问题未必出现在原有的体系内,因此,企业要以全新视角去理解安全问题;其次,是转换安全观,以协作为基础,推动政府、企业、用户联动,共同提升防护意识。

  腾讯作为安全新生态的首倡者,丁珂认为可以从“一横一纵”两大维度为数字安全新生态建设提供助力,全面开放腾讯在安全领域的领先技术能力和平台资源。

  丁珂认为,协作、联防,构建整体安全防护,是数字时代安全的必然趋势。传统企业进行数字化转型,需要注意每一个环节的安全隐患。安全也不再是单企业、某个领域企业的事情,需要超越边界,构建全领域合作模式。

  他介绍,在横向安全能力建设上,腾讯搭建了国内安全联合实验室矩阵,安全研究覆盖包括互联网、物联网、大数据、云、AI等各个领域。在纵向安全能力建设上,腾讯不仅联合16家安全上市公司,发起P16安全企业领袖俱乐部建立,推动安全产业协同发展,还搭建了产学研一体化的安全人才培养体系,通过与广州大学、西安电子科技大学、武汉学院等多家院校展开深度合作,成立了“腾讯智慧安全创新研究院”与“网络生态安全联合实验室”,从基础层进行人才培养;同时,腾讯举办了TCTF,极棒等安全极客赛事,以半实战环境选拔网络安全人才,最终实现企业端输送,完成安全人才培养的闭环。

  丁珂表示,期待通过“一横一纵”体系的建设,可以连接、携手更多合作伙伴,完善安全驱动力,推进数字安全新生态建设。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
水库“飞瀑”
水库“飞瀑”
大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”欢度14岁生日
大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”欢度14岁生日
太湖渔民喜迎开捕节
太湖渔民喜迎开捕节
空军航空开放活动实战化演练砥砺新飞行学员制胜空天本领
空军航空开放活动实战化演练砥砺新飞行学员制胜空天本领


010020080700000000000000011121211374224951