新华网 正文
全国老年人书法绘画摄影大赛向逾2.4亿老年人敞开
2018-09-05 16:24:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月22日电(记者田晓航)记者22日从全国老龄办获悉,为更好开展人口老龄化国情教育,全国老龄办将以“记录历史足迹,再创时代辉煌”为主题,举办纪念改革开放40周年全国老年人书法绘画摄影大赛。

  全国老龄办副主任吴玉韶当天在大赛新闻发布会上说,此次大赛是全国人口老龄化国情教育的重点活动。大赛设书法、绘画和摄影三个项目,年满60周岁的老年书法绘画摄影爱好者均可报名参赛。报名从9月1日开始,截止到10月15日。活动将于年底结束。

  我国已经进入人口老龄化快速发展期,积极应对人口老龄化是我国的长期战略任务。吴玉韶介绍,截至2017年底,我国60周岁及以上老年人口有24090万人,占总人口17.3%,其中65周岁及以上老年人口有15831万人,占总人口11.4%。

  “书法绘画是中华优秀传统文化的重要组成部分,摄影也深受老年人的喜爱,具有雄厚的群众基础。”吴玉韶说,大力发展包括书法、绘画、摄影在内的老年文化事业,满足老年人日益多样化的文化需求,有利于丰富老年人精神文化生活,是积极应对人口老龄化的重要举措。

  据了解,本次大赛还将结集出版部分获奖作品,在部分城市举办获奖作品巡回展出。

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
日本遭遇强台风
日本遭遇强台风
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐


010020080700000000000000011121211374307011