新华网 正文
南城县老年大学秋招再现“火爆”景象(图)
2018-09-11 10:24:42 来源: 中国江西网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,南城县老年大学两个办公室内挤满了前来报名和咨询的退休老人。进入9月开学季,南城老年大学开始了秋季招生报名,一时间,前往学校咨询、报名的中老年朋友络绎不绝,再现“火爆”景象。

 

  报名现场

  据了解,如今“上大学”已悄然成为老年人的时尚,越来越多的老年朋友退休以后不愿闲在家中无所事事,而是选择走进老年大学,在这里“加油”“充电”,学习新知识、新才艺,结交朋友扩大眼界,感受“老有所学、老有所乐、老有所为”的乐趣。目前南城老年大学开设了音乐、乐理与视唱、戏曲、二胡、电子琴、瑜伽、葫芦丝、时装秀、太极拳、太极剑、柔力球、民族舞、广场舞、拉丁舞、交谊舞、英语、智能手机、书法、绘画、剪纸、摄影、诗词欣赏等22个专业31个教学班课程。

  截止9月10日上午12时,报名人数已达486人,比去年同期增加了15%。学员中年龄最大的89岁,大多数都一人报了几门课堂,有十几位老人已连续报名学习了十年以上,被学校授予“名誉博士”。 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空
杭州古村夜晚璀璨夺目
杭州古村夜晚璀璨夺目
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
秋日稻香
秋日稻香


010020080700000000000000011121161374601961