新华网 正文
小冈香香飘万里 江门市新会区谋划建设中国香业特色小镇
2018-09-13 09:42:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月13日电 9月12日广东省江门市新会区在北京举办第三届中国(新会)香文化博览会新闻发布会,介绍香文化博览会筹办情况,以及新会小冈香历史文化渊源和未来发展前景。

  江门市新会区人民政府副区长谢清介绍,近年来,新会区大力推动新会陈皮、香业等传统特色产业转型发展,小冈香的品牌价值和产业规模迅速提升,积极扶持香业产业做优做强。一是打造一个品牌,通过举办中国(新会)香文化博览会和新会小冈香文化节,申报小冈香为国家地理标志保护产品,打响小冈香文化品牌;二是扶持一个集团,组建小冈香业集团,研究制定《新会区小冈香业规范管理工作指引》,提高企业管理水平和市场竞争力,致力打造全国最具规模的香业龙头;三是拓展一个产业链条,出台促进经济发展“黄金十条”,对香业企业最高给予500万元奖励,引导产业转型升级,朝着研制高品质沉香、檀香精油产品等高端化、精细化方向发展,培养研发、加工及上下游配套的全产业链条;四是规划一个特色小镇,积极谋划建设中国香业特色小镇,探索“香业+文化+旅游+养生+互联网”的发展路子,打造香业商贸区、文化旅游区、产学研中心等功能片区,推动小冈香从单一的香业产业基地向综合性的香文化产品集散地转型,加快向现代健康养生文化转型。

  10月11日—14日,江门市新会区将在小冈香业城举办主题为“侨香中国·芬芳世界 小冈香香飘万里”的第三届中国(新会)香文化博览会。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010020080700000000000000011121071374646411