新华网 正文
2018中国创新发展创业生态论坛在青举行
2018-09-14 10:13:56 来源: 青岛日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日(13日),2018中国创新发展创业生态论坛暨“创客中国”军民融合专题赛全国总决赛颁奖仪式在海尔冰山之角举办,国内外领军企业、创投机构、专家学者、创客代表近300人参加了活动。

  “要想在艰难的经济发展大背景下依然屹立不倒,甚至迎风而上繁荣发展,创新尤其是技术上的创新是其中最为核心的驱动力。”论坛上,全国工商联副主席、武汉高德红外股份有限公司董事长、普宙无人机创始人黄立就自己的创业发展经验作了主旨演讲,引起了不少创客的同感。Intel集团中国区创新发展总监Kapil Kane也与现场创投机构及其创客们一起分享了“内部创业:大企业如何像创业公司一样创新”。

  在论坛的圆桌对话环节,北大创业训练营创始人王建、京东孵化器总经理刘向峰等优秀企业家、知名企业高管、创新创业孵化管理专家、创投领军人士围绕“双创下半场,如何突破创业困局”的问题,与现场近300名创客及社会各界代表分享心得。

  活动现场还举办了2018“创客中国”军民融合专题赛全国总决赛优秀创新创业项目的颁奖仪式。其中荣获全国一等奖的普宙无人机项目与其他7个参赛项目,与红岛经济区(高新区)签订落地意向协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 李季
新闻评论
加载更多
直击福建武警特战队员端“黑窝子”战斗
直击福建武警特战队员端“黑窝子”战斗
西藏各地青稞进入收割季节
西藏各地青稞进入收割季节
闽西客家乡村金秋梯田美景如画引游人
闽西客家乡村金秋梯田美景如画引游人
克罗地亚普拉举行视觉艺术节
克罗地亚普拉举行视觉艺术节


010020080700000000000000011121071374670711