新华网 正文
中国老年大学协会第五届会员代表大会在合肥召开
2018-09-19 10:28:10 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月29日—30日,中国老年大学协会第五届会员代表大会在安徽省合肥市举行,第四届理事会领导、嘉宾及全国近400名老年大学代表参加会议。大会发布了第四届理事会工作报告,并完成新一届理事会换届选举工作。

  2016年10月,《老年教育发展规划(2016—2020年)》颁布,这是在国家政策层面解决老年教育发展问题的重要性文件。当下,发展老年教育是积极应对人口老龄化,促进老年人终身发展,建设学习型社会的应有之义,是提升养老服务质量,满足老年人多样化服务需求的必然要求,是推动养教结合,促进养老服务与教育等相关领域互动发展的关键举措。

  央广网记者注意到,第四届理事会工作报告从全面落实发展老年教育新要求;谋划老年教育新蓝图;深入开展老年教育研究、探索老年教育新路径等九个方面对四届理事会工作进行了总结。客观分析了中国老年大学协会面临的机遇与挑战,并提出今后五年的努力方向。

  据了解,中国老年大学协会在四届理事会领导下,取得了显著的成绩,包括“五个十工程”、“全国示范老年大学”创建、开展教材推优工作、“树长者风范、做风范长者”等创新亮点工作。

  今天上午,大会还完成了新一届理事会换届选举工作,产生了新一届理事会长、副会长,修订了协会章程,进行了老年大学的工作经验交流。张晓林当选为本届中国老年大学协会会长。  

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多


010020080700000000000000011121161374785061