全国科技创新百强区名单出炉 常州市武进区位列榜首

2018年10月10日 17:08:31 | 来源: 新华网
分享到:

  新华网北京10月10日电 中小城市发展战略研究院等机构日前联合推出第十四届中国中小城市科学发展指数研究成果暨“2018全国科技创新百强区”榜单。

  从榜单中可以看出,江苏常州市武进区位列榜首。全国科技创新百强区中,东部地区占76席,中部占12席,西部占12席。入围市辖区最多的省份是江苏、浙江、广东和山东,分别有21个、20个、14个和10个。

  《中国中小城市绿皮书2018》显示,中国中小城市科学发展指数研究课题组结合创新资源和发展基础,从双创平台、研发潜力、科技创新活力、科技创新成效四个维度对中小城市科技创新水平进行测评(见表1)。

表1 中国中小城市科技创新评价指标体系

  表2 2018年全国科技创新百强区

  据悉,2017年,武进区高新技术产业产值达1942.98亿元,占地区规模以上工业总产值的41.8%,全区共有市级以上孵化器、加速器和众创空间77家。武进区科技创新创业载体建设已经涵盖了孵化器、加速器、众创空间等多种创业服务种类,实现了从数量到质量的飞跃,位于全省县(区)的第一方阵。通过自主创新能力的不断提升,大批企业从“跟跑者”逐渐变为“并跑者”,甚至是“领跑者”,武进逐渐形成了具有国际竞争力的企业群,带动了智能装备制造、新材料、生物医药等一批特色产业的发展。

  (注:本文中所涉及地区不包括澳港台)

【纠错】 [责任编辑: 李学磊]
010020080700000000000000011121071375232601