新华网 正文
第三届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛及决赛拉开帷幕
2018-10-12 17:20:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京10月12日电  在2018年全国大众创业万众创新活动周期间,由人力资源社会保障部、国家发展改革委、科技部、共青团中央、中国残联共同举办的第三届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛及决赛于10月12日在河南省郑州市拉开帷幕,并将持续至10月14日。

  据悉,第三届“中国创翼”创业创新大赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,面向各类创业创新群体,以推进“大众创业、万众创新”为核心价值,以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。

  大赛自2018年3月启动以来,得到了广大创业者和社会各界的广泛关注和积极参与,全国共有31704个项目报名参赛且通过资格审核,其中既有大学生创业、留学人员归国创业、企业职工下海创业的生动案例,也有返乡创业者带领家乡人民脱贫致富、残疾人群体自强创业的感人故事;既有文化创意、传统工艺传承、旅游休闲等满足人们精神需求的人文创新类项目,也有农业新技术开发和农产品深加工项目。很多项目拥有自主知识产权和专利技术,并与“互联网+”紧密融合,具有很强的创新性。

  本届大赛分为主体赛和专项赛两部分,主体赛又分为创新组和创业组。通过区(县)、地市、省级选拔赛的层层比拼,共有200个项目进入全国选拔赛。全国选拔赛定于10月12日和13日举行,将选拔出60个项目晋级全国决赛。10月14日,60个主体赛项目和32个专项赛项目将在全国决赛的舞台上展示风采。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
加载更多
金秋
金秋
牧羊
牧羊
奔跑的鹿群
奔跑的鹿群
杨丽萍新舞剧《春之祭》在昆明上演
杨丽萍新舞剧《春之祭》在昆明上演


010020080700000000000000011121071375282741