新华网 正文
四川省创新创业数据大屏“上墙” 展示“双创”数据
2018-10-15 10:55:20 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

四川省创新创业数据大屏

  四川省创新创业数据大屏

  作为2018年全国双创周主会场所在省份,四川省近年来在创新创业氛围营造和发展成果上有目共睹,但四川的创新创业发展到底多快多好,你可能需要看看这些数据。

  日期,由四川省发改委与创头条合作的“四川省创新创业数据大屏”在双创周成都主会场的大屏幕“上墙”。该数据大屏通过详实的数据和科技展示手段,展示了四川创新创业的发展经验和成果,尤其是贯彻落实“打造双创升级版”以来的高质量发展的相关数据。

  数据大屏显示,近几年四川省市场主体数量逐年增加。2017年四川省市场主体新增102.11万户,较2016年增长37.9%,平均日均增长市场主体达2797.5户。

  数据大屏同时显示,四川省高新技术产业加速壮大。2017年四川省高新技术企业达3571家,总产值达到1.8万亿。

  作为创新创业的重要载体平台,近几年,四川省孵化器和众创空间数量也迎来高速增长。数据显示,截至2018年8月,四川省的众创空间达到2300家,孵化面积超过860万平方米。

  此外,四川省创新创业数据大屏还展示了四川省的知识产权、创新创业投资规模等多个维度发展数据。

  据了解,四川省创新创业数据大屏是主会场展示的多个数据大屏之一。10月9日,全国双创周开幕当天,由发改委委托创头条研制的“全国双创数据大屏”,第二次出现在全国双创周主会场并作为展示“第一站”,展示全国双创发展成就,获得与会领导的高度认可。

  除此,由创头条制作的“2018年特色空间地图”也在“众创空间·升级发展”主题展的大屏展示。该地图展示了在“打造双创升级版”的大背景下,中国众创空间向主题化、专业化、特色化发展升级的整体概况。(王军)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
古城花宴 重阳菊香
古城花宴 重阳菊香
京张高铁清河站主体结构正式封顶
京张高铁清河站主体结构正式封顶
壶口瀑布水势磅礴
壶口瀑布水势磅礴
金秋收获忙
金秋收获忙


010020080700000000000000011121211375336021