新华网 正文
全国老年人书法绘画摄影大赛发布申报大赛优秀组织奖的通知
2018-10-26 16:31:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京10月26日电 来自全国老年人书法绘画摄影大赛组委会的最新消息显示,自开赛以来,大赛得到了众多社会组织和个体地响应,参赛作品超万幅。

  大赛组委会相关人士表示,为树立典型,表彰先进,进一步巩固大赛成果,交流和推广活动中的先进经验,大赛组委会将评选表彰一批表现突出、成绩显著的单位(集体)作为本次大赛的优秀组织奖获奖单位。

  下为通知全文:

  关于申报全国老年人书法绘画摄影

  大赛优秀组织奖的通知

地方各级老龄办,各地、各系统老干部局(离退休干部处、老干部活动中心/站),各级为老服务机构,各级老年大学、老年书画研究会:

  根据全国老龄办《关于举办全国老年人书法绘画摄影大赛的通知》要求和《全国老年人书法绘画摄影大赛方案》设计,为树立典型,表彰先进,进一步巩固大赛成果,交流和推广活动中的先进经验,大赛组委会将评选表彰一批表现突出、成绩显著的单位(集体)作为本次大赛的优秀组织奖获奖单位。现将有关事宜通知如下。

  一、申报范围及要求

  (一)向基层倾斜,鼓励以企业、为老服务单位(社会组织)、基层老年大学、老年书画研究会、城市街道社区及农村乡镇和行政村等为单位申报。

  (二)各单位能够贯彻落实全国老龄办的工作要求和部署,认真研究制定本单位活动方案;主题鲜明突出,组织发动及时广泛,筹备工作深入细致,参与面广;重视和加强宣传工作,宣传手段多样,力度大,效果突出。

  (三)须提交文字申报材料,申报材料须精练、简洁,全面客观地反映工作思路、具体做法、取得成效;能够实事求是地反映组织参赛全貌,并能对此类举办此类活动提出建设性的意见和建议;内容观点正确,重点突出,结构合理,条理清晰,文字通畅,每篇申报材料字数不超过1500字。

  二、申报内容

  (一)接到大赛通知后及时召开班子会议,深入学习领会相关精神,认真研究组织动员基层单位及老年人积极参加大赛的办法及措施(填表申报并提供会议记录复印件者,记30分,没有不记分);

  (二)以下发或转发《大赛通知》文件、打电话、群发微信等形式组织动员各单位或个人积极参赛(填表申报并提供下发文件正本或副本,或提供电话通知记录复印件、微信截图打印件者,记30分,没有不记分);

  (三)出台激励措施鼓励基层单位及老年人参赛(提供激励措施文件正本或复印件者,记30分,没有不记分);

  (四)参赛作品数量及本地区本单位参赛比例。

  希望各单位按照本通知要求认真及时做好本次大赛的总结工作,积极申报优秀组织奖。申报材料请于11月15日前提交,只需提交电子版即可(各地、各系统转发的文件,本地出台的相关文件及激励措施等须拍照以附件的形式一并提交)。联系人:王沪春 010-58122264,13691163050;全苗苗 15701074902;史佳佳 18626339668。电子邮箱:quanmiaomiao3938@dingtalk.com。

  特此通知。

  全国老年人书法绘画摄影大赛组委会

  2018年10月22日

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
整齐如刀割 南极发现方形冰山
整齐如刀割 南极发现方形冰山
女留学生返乡创业养土鸡
女留学生返乡创业养土鸡
湿地霞光穿云来
湿地霞光穿云来


010020080700000000000000011121161375605421