新华网 正文
阿拉丁阳仁强谈企业家精神:能创造物质精神财富 推动社会进步
2018-11-19 10:17:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月19日电 (记者吴君蒙)目前,我国社会经济发展进入转型期,需要企业家们不断探索新发展路径。阿拉丁控股集团董事长、铛铛社交创始人阳仁强近日接受记者采访时表示,实体经济通过“+互联网”转型升级,正成为新阶段经济发展的主流趋势。真正的企业家不仅能创造物质财富,还能创造精神财富,推动社会进步。

  图为阿拉丁控股集团董事长、铛铛社交创始人阳仁强

  社群经济助力消费服务业转型升级

  “未来30年,中国经济发展一定会更好,一批世界级企业将会出现。阳仁强认为,新形势下企业发展的空间更大,消费服务业企业和阿拉丁科技等拥有互联网资源和能力的企业,面临更大的机会。

  阿拉丁控股集团2011年从产业投资起步,产业布局涵盖环保、健康、科技、旅游、文化体育等多个领域。近八年产业投资,阿拉丁对实体经济发展有着深刻的洞察,积累了打造社群经济、赋能实体产业的互联网工具。

  2013年,阿拉丁控股集团成立阿拉丁科技,用五年时间专注开放式社交和工作平台研发。铛铛社交从时间寓意出发,致力于开放社交平台建设,基于“开放、隐私、平等、个体”矛盾统一的基础理念,搭建多彩的社交世界。通过铛铛社交公众圈,构建“社交、社群、社会”的网上世界,运用开放社交打造社群经济,创造全新价值。

  阳仁强说,社群经济打通消费者和企业消费者和消费者的链接,实现高频互动,消费者成为企业的活跃互联网资产近期,铛铛社交与金色世纪联手推出“金色世纪俱乐部”公众圈,将大量中高端商旅人群连结起来;通过现场签到,行业、兴趣等分类社区报到,让旅客高频互动,形成一个线上线下结合的高价值商旅俱乐部,帮助金色世纪拓展业务,深入挖掘商业价值。

  “左手资本,右手工具”是阿拉丁助力消费服务业升级的方式。“中国市场还有大量的消费服务业亟待转型他们可以在铛铛社交公众圈建立自己的社群,成为互联网属性的企业。阿拉丁通过资本和互联网工具,助其做大做强。

  阿拉丁正在与航空、银行、酒店、汽车、书刊、快消品等行业企业展开合作,通过“+互联网”创新合作的模式,打造社群经济,为企业、用户和社会创造更多价值。

  中国需要现代企业家精神

  目前,我国经济进入提质增效的关键时期,落后生产力面临淘汰,新的发展方式不断涌现。阳仁强说,经济创新发展的好时代已经来临。

  时代对企业家提出更高的要求。阳仁强表示,现代企业家第一定位是企业产品经理,第二定位是企业人力经理,第三定位是企业价值观经理。企业家要做对的事,用对的人,把企业做好。

  阳仁强认为,未来30年中国会产生一批有全球影响力的企业家。他们有家国情怀,懂中国,观世界,有现代企业家精神。

  什么是现代企业家精神?阳仁强认为,现代企业家精神是实现中国向前发展的重要动力,有两层涵义:一是创新、创造,给社会创造物质财富;二是做企业的过程中,思考理解人性和社会,创造精神财富并传播给社会,引领和推动社会进步。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
“鄂尔多斯婚礼”探秘
“鄂尔多斯婚礼”探秘
河北坝上 天鹅起舞
河北坝上 天鹅起舞
华山雪后更娇艳
华山雪后更娇艳
五指山上茶飘香
五指山上茶飘香


010020080700000000000000011121161376166631