新华网 正文
AI招聘:用人工+智能提高招聘效率
2018-11-29 17:08:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月29日电(记者吴君蒙)目前,人工智能(AI)已成为新一轮产业变革的重要驱动力,对经济发展、社会进步和人类生活正在产生越来越重要的影响,医疗、安防、金融、机器人、自动驾驶等领域已经有相关应用落地。在人力资源领域,AI技术的应用也正在普及,招聘技术公司猎萝卜副总经理贺志明近日对外表示,猎萝卜是行业最早应用AI技术的一批公司之一,把AI技术应用于招聘领域,有助于进一步挖掘个人价值,提高社会生产力,而这也是AI技术应用在人力行业最大意义之一。

  用他的话说,把AI技术应用在人才招聘领域,将有以下好处。首先是提高招聘效率。传统招聘流程中,用人单位耗费大量的时间在寻找、阅读简历。而AI技术可以根据招聘岗位的需求,快速全网筛选简历。不仅可以节约大量的人力搜索时间,还能在海量的简历中匹配到最合适岗位的候选人。

  其次有助于客观公正地选拔人才。招人部门与用人部门对所招岗位的理解不一致是很多公司招聘时的痛点。以技术类型的公司为例,由于大多数HR的知识结构,导致他们并不能精准地知道每一个岗位的招聘需求。但是,通过机器学习则可以在简历筛选时通过同岗位数据对比和用人单位的离职在职比例进行最优推荐。

  最后可以提供以人为主的职场发展建议。通过大数据的对比,AI技术不仅可以帮助每一个候选人推荐最合适他的岗位,还能依据候选人的履历背景与发展目标,提供职场晋升建议,让每一个候选人的个人价值最大化。“无论是对企业还是对候选人,AI技术在人力行业的应用可以提高自身效益,同时优化社会资源配置。”

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
偶人世界 匠心传承
偶人世界 匠心传承
初冬武夷 层林尽染
初冬武夷 层林尽染
纽约洛克菲勒中心点亮圣诞树
纽约洛克菲勒中心点亮圣诞树
挑战玉米秸秆迷宫
挑战玉米秸秆迷宫


010020080700000000000000011121211376397481