新华网 正文
中国移动发布和飞信新品
2018-12-07 17:31:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月7日电 2018年中国移动互联网合作生态论坛暨和飞信新品发布会今日在广州举行。会上发布了中国移动互联网合作政策,启动百合联盟项目,并发布和飞信新品、中国移动&支付宝“双V计划”,中移互联网公司与蚂蚁金服签署战略合作协议。

  中国移动副总裁董昕致辞时表示,面对万物互联新时代,中国移动将围绕网络强国,做优品质服务;聚焦数字变革,做强连接应用;携手合作伙伴,做实生态价值。此次推出和飞信新品,发布中国移动互联网合作政策,旨在与合作伙伴共同提升生态价值和服务水平。

  中移互联网公司总经理洪小勤表示,作为中国移动面向互联网领域设立的专业子公司,公司成立三年来,主要业务月活用户超3.3亿,日活用户超6000万,各项业务发展呈现良好态势。本次推出和飞信新品,将在政企服务、能力输出、通信升级等方面为中国移动与合作伙伴的合作生态创造更大的价值。

  中国移动互联网合作政策将从产品、渠道两个方面为合作伙伴提供优厚的资源政策。在产品政策方面,为合作伙伴提供产品价格、产品形态、营销资源等政策资源支持。在渠道政策方面,为合作伙伴提供开放的渠道触点、显性的酬金激励、丰富的业务开放等合作机制。

  百合联盟是由中国移动在互联网合作领域倡议发起的合作联盟,通过开展产品推广、权益共享、触点服务等领域深度合作,共同开发市场、服务共同客户。目前已有超过100家互联网企业加入联盟。

  中移互联网公司副总经理庄仁峰从产品理念、通信创新、生态合作等角度,对和飞信新品进行了详细介绍。和飞信APP致力于打造中国移动政企入口,和飞信密友圈APP致力于打造家庭亲情网入口。和飞信——沟通从新开始,和飞信的“新”可以体现在以下方面:一是基于运营商特有的移动认证能力,实现应用的互联互通,建立和飞信APP与IT应用的新连接,打造企业应用的开放平台,成为政企应用入口。二是充分结合通信网与智能手机的特点,打造了通信创新平台,在通话、消息方面进行了深度创新,推出了多方电话、智能短信、必达消息、防骚扰电话等全新的通信功能卖点。三是实现了家庭V网、校园V网、政企V网等传统圈子的线上化,构建新型的“互联网+圈子”,其中和飞信密友圈版正努力打造家庭亲情网入口。同时,基于和飞信圈子+移动认证+IT应用,可以衍生出更多诸如展会、乡镇、住宅小区等新的圈子,结合和飞信“千人千面、一人多角色”的产品设计,可满足用户在不同圈子、同一圈子、不同角色之间的自由切换。四是在产品互通、联合营销、权益合作、通信赋能等方面携手合作伙伴,共同打造开放共赢的全新合作生态。

  中国移动与支付宝推出“双V计划”,整合双方权益,为用户提供一站式“移动通信+支付宝生活”的应用体验。目前推出了线下支付笔笔送流量等权益。中移互联网公司与蚂蚁金服签署战略合作协议,未来双方将开展更多深度合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
大桥夜色
大桥夜色
“盛京满绣”助力乡村脱贫
“盛京满绣”助力乡村脱贫
广西柳州:柳江夜景美
广西柳州:柳江夜景美
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容


010020080700000000000000011121071376576421