新华网 正文
第四届国家文化贸易学术研究平台专家会议在京召开
2018-12-28 14:32:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月28日电 近日,第四届国家文化贸易学术研究平台专家会议在京召开,相关学界、产业界嘉宾等80余人出席会议,围绕“大力发展文化贸易 推动形成经济外交新格局”的主题进行交流研讨,并发布文化贸易蓝皮书《中国国际文化贸易发展报告(2018)》《首都文化贸易发展报告(2018)》等成果。

  本次会议是国家文化贸易学术研究平台第四届年度专家会议,恰逢北京第二外国语学院国家文化发展国际战略研究院成立八周年之际,文化贸易研究从无到有,从弱到强,在服务国家文化发展战略和地方文化发展、发挥学术外交角色、学科建设与人才培养创新等方面取得了丰硕成果。

  会上,商务部服务贸易和商贸服务业司副处长苗杨表示,文化贸易是国际贸易的重要组成部分,也是推动中华文化“走出去”、提升国家软实力的有效途径。国家文化贸易学术研究平台在促进我国文化贸易发展进程中发挥重要作用。

  北京第二外国语学院副院长、国家文化贸易学术研究平台首席专家李小牧表示,专家团队要在更广阔的平台践行学术的历史使命,努力将文化贸易的研究、实践与中国世界第二大经济体的地位相匹配。

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010020080700000000000000011121211377045681