新华网 正文
2019第五届中国智慧城市国际博览会6月将在北京举办
2019-01-10 10:39:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019(第五届)中国智慧城市国际博览会(以下简称“智博会”)将于2019年6月14-16日在北京展览馆举办。智博会以“共享未来城市”为主题,由国家发改委城市和小城镇改革发展中心、智慧城市发展联盟主办,百瑞国际会展集团承办。

  据悉,第五届智博会展览面积23000平米,拟设智慧城市建设成果展区、智慧城市示范应用展区、互动体验展区、科技创新成果展区、国际交流展区五大展区,综合功能区及集中展示创新型企业的智慧长廊。

  智博会期间还将策划组织多场论坛峰会和主题活动,包括主论坛“2019中国智慧城市(国际)创新论坛”以及以“智能产业创新、可持续发展、新零售、人工智能、循环经济”等热点为主题的多场分论坛。充分展示我国近70年以来城镇化发展取得的各项成果、展现智慧城市建设运营和科技创新的先进经验、增强国内外智慧城市和企业之间的互通交流。届时,将邀请国家相关部委领导,国内外典型智慧城市,建设运营、高新技术、文化创意、金融等智慧城市相关机构和企业参与,并邀请两院院士、顶尖科学家、业内专家学者、全球业界领军者、投资机构代表等出席,多层面探讨全球智慧城市发展趋势、面临问题及其解决途径。

  此外,博览会还将继续做大做强精准对接服务,预计邀请两百个政府和企业专业观众组团。为增强对接效果,还将举办政企对接交流会,根据对接需求以恳谈会的形式展开“结对子”活动;组织专业观众组团到产业园区、标杆企业参观调研。同期还将组织领导调研、成果发布会、政府咨询专区、签约仪式、项目路演、新闻发布会等配套活动。旨在通过展览展示、论坛峰会、政企对接、场外考察等形式,多维度搭建政府与政府、政府与企业、企业与企业之间的交流对接平台,并通过高技术手段实现观展过程中的展示、体验、互动,与大众共享未来城市。

  智博会已成功举办四届,累计参展单位600余家、展出面积13万平米、参观人数40余万人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
梅花开 引鸟来
梅花开 引鸟来
小企鹅上“幼儿园”
小企鹅上“幼儿园”
“水墨”龙门
“水墨”龙门
多地迎来降雪天气
多地迎来降雪天气


010020080700000000000000011121241377331401