新华网 正文
中国海创周持续提升区域双创生态
2019-04-18 08:46:22 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年,是中国海外学子创业周(以下简称“中国海创周”)创办的20周年,作为重要的引智平台,中国海创周不断加大资本与项目对接的频次、合作的力度,搭建人才、项目、资本等要素深度融合的招才引智平台。

  4月17日,由大连市人民政府、大连高新技术产业园区管理委员会指导,大连市高新技术创业服务中心主办,大连市创业工坊科技服务有限公司承办的“投无界·创共赢”2019中国海创周双城创投会之北京行举办。

  大连市人民政府副市长张志宏表示,北京作为全球一线城市,创新资源集聚,与中国海创周双创气氛非常契合,此次大连优质项目链接首都资本,必将散发不一样的双创魅力,希望通过此次的活动,两地能进一步地展开多领域、深层次的合作。

  在创新企业座谈会的环节,企业与投资机构面对面交流对接,聚焦高新科技热点话题,把握创新创业的发展脉搏,共同探讨在新一轮科技革命和产业变革的时代下,企业该如何进一步快速发展。同时,11家优秀企业参加了路演,大部分项目拥有自主知识产权,具有技术突破和科技创新,极具市场发展的潜力。

  参加活动的中信银行·信银基金、艾更资本、创业黑马等40多个知名投资机构对于此次路演项目,给予了高度评价和赞誉,认为路演项目发展前景好、科技含量高、有很大的市场潜力,后续会持续跟进,并对大连高新区的双创发展有了全新的认知,希望会有更多的优秀企业,走向全国,走向全世界。

  据了解,未来,中国海创周将持续的“走出去”,带着大连企业迈向全国,充分发挥资本力量,链接全国乃至全球的创新资源,进一步激发创新驱动内生动力,依靠创新把实体经济做实、做强、做优,推进大连高质量发展和大连市科技创新创业创投中心建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开


010020080700000000000000011121161379867611