新华网 正文
杭州将创业投资引导基金规模扩大至30亿元
2019-05-26 10:47:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州5月26日电(记者 岳德亮)为了进一步深入实施创新驱动发展战略,充分发挥创业投资促进创新创业的积极作用,杭州市发改委、市财政局近日决定规范杭州市创业投资引导基金运作,并将引导基金规模由10亿元扩大至30亿元。

  杭州市发改委、市财政局联合印发的《杭州市创业投资引导基金管理办法》明确:引导基金主要投资于职工人数在500人以下、年度销售额在5000万元以下的企业,其中国家级高新技术企业的年销售额放宽为1亿元以下,促进优质创业资本、项目、技术和人才向杭州集聚。

  杭州市自2008年设立创业投资引导基金以来,有效发挥财政资金的杠杆作用,引导社会资本投向重点发展的产业领域,财政资金通过引导基金放大了7倍,参股机构所投企业中,有29家企业成功上市(或被上市公司并购)。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
加载更多
纽约琼斯海滩上演飞行秀
纽约琼斯海滩上演飞行秀
小丑街头欢庆“秘鲁小丑日”
小丑街头欢庆“秘鲁小丑日”
四川卧龙拍摄到首张白色大熊猫照片
四川卧龙拍摄到首张白色大熊猫照片
生态中国·白山松水育吉地
生态中国·白山松水育吉地


010020080700000000000000011121071380905211