新华网 正文
贵州省级“双创”示范基地达到48个
2019-07-11 10:02:30 来源: 贵州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:贵州省级“双创”示范基地达到48个 累计安排省预算内投资3500万元支持基地建设

  近日,我省批复建设第三批省级“双创”示范基地15个,包括铜仁市碧江区经济开发区等省级区域“双创”示范基地2个,贵州省材料产业技术研究院等省级高校和科研院所“双创”示范基地3个,贵阳朗玛信息技术股份有限公司等省级企业“双创”示范基地10个。截至目前,我省共批复建设省级“双创”示范基地48个,此外还获批国家级“双创”示范基地3个。

  根据《省发展改革委关于实施贵州省大众创业万众创新示范基地建设三年行动计划的通知》确定的补助标准,此次安排省预算内投资950万元支持15个示范基地建设。目前,已累计安排省预算内投资3500万元支持48个省级“双创”示范基地建设。

  据省发展改革委有关负责人介绍,我省遴选省级“双创”示范基地主要是围绕三大战略行动,聚焦推进农村产业革命和按时打赢脱贫攻坚战、推动高质量发展和建设现代化经济体系,重点支持农业十二特色优势产业、工业十大千亿级产业、服务业创新发展十大工程和战略性新兴产业等领域“双创”示范基地的发展。今年2月,省政府出台的《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》,进一步明确提出要发挥“双创”示范基地引导示范作用,深入实施省级“双创”示范基地行动计划,统筹省级财政资金加大对省级“双创”示范基地的支持力度,并在财税金融、培训服务、项目路演、政策改革等方面给予大力支持。

  据了解,近年来,我省以大数据为引领的“双创”示范基地建设成效明显,创新创业资源加速集聚,为全省培育发展新动能、加快发展新经济、打造发展新引擎和推动高质量发展注入了新动力。2018年,省级以上科技企业孵化器、大学科技园和众创空间等创新创业孵化平台达113家,高新技术企业突破1000家、达1173家,大数据企业达9500多家、上云企业突破1万户。有效发明专利拥有量首次突破1万件,研发投入强度增幅居全国第2位,科技进步贡献率达48.6%。(记者 王淑宜 见习记者 张怀予 鲍贝贝)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
老隧道的新使命
老隧道的新使命
乌克兰:葵花盛放
乌克兰:葵花盛放
“银色月光下:百年月球影像”将在华盛顿展出
“银色月光下:百年月球影像”将在华盛顿展出
中德“联合救援—2019”卫勤实兵联演开始全要素全流程连贯演习
中德“联合救援—2019”卫勤实兵联演开始全要素全流程连贯演习


010020080700000000000000011121161382172571