新华网 正文
国家网络安全人才与创新基地展示中心投入使用
2019-07-22 12:47:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉7月20日电(记者 廖君、冯国栋)我国网络安全重点布局项目、在建的国家网络安全人才与创新基地取得阶段性建设进展。20日,项目首座标志性建筑——展示中心在武汉正式投入使用。

  据了解,国家网络安全人才与创新基地总体规划面积40平方公里,包括展示中心、网络安全学院、培训中心等主体建筑。当天投入使用的展示中心造型别致,具备会议服务、展示和接待三大功能。

  据国家网络安全人才与创新基地建设办公室相关负责人介绍,网络安全学院、培训中心等其他主体建筑建设顺利。其中,网络安全学院教学楼、宿舍楼、食堂和图书馆将于今年9月投入使用。目前已有两所国内知名高校签订入驻协议。

  截至目前,国家网络安全人才与创新基地已注册企业95家,已开工项目15个,总投资约2000亿元,基本形成了从数据存储、到数据传输、处理和应用的网络安全产业链。

  2016年9月30日,中央网信办复函武汉,支持开展国家网络安全人才与创新基地建设,打造国内首个独具特色的“网络安全学院+创新产业谷”基地。基地选址在武汉市临空港经济技术开发区。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
加载更多
走进海派建筑 读懂上海历史
走进海派建筑 读懂上海历史
广西钦州:学芭蕾 度暑假
广西钦州:学芭蕾 度暑假
畅潜蔚蓝
畅潜蔚蓝
电子消费博览会上体验未来智慧生活
电子消费博览会上体验未来智慧生活


010020080700000000000000011121071382473291