新华网 正文
智慧文旅健康高峰论坛亮相乌兰察布
2019-08-14 17:02:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网乌兰察布8月14日电(兰天源 实习生王晓苒)2019年8月13日,由新华网主办、乌兰察布市政府和新华网内蒙古分公司联合承办的2019第四届中国创业创新博览会——智慧文旅健康高峰论坛在乌兰察布市拉开帷幕,展现了“草原云谷”的创新活力与城市魅力。

        智慧文旅健康高峰论坛集结了来自全国各地的领导、国内大健康领域专家、学者、相关企业代表及业内媒体人士,聚焦文化旅游、医疗健康信息化,“互联网+文旅健康”便民惠民服务、大数据产业生态建设等话题,全面展现和交流了近年来大健康领域的新成果、新进展与新趋势。

新华网副总裁、董事申江婴致辞

        新华网副总裁、董事申江婴在致辞中表示,随着互联网、大数据5G等技术的不断突破,目前我国大健康产业正迎来蓬勃发展的新纪元,把握战略机遇,深入推进发展健康服务的新业态朝着智能化方向发展,需要相关领域内的各方力量携手并进。

内蒙古自治区乌兰察布市副秘书长郝文跃致辞

中国老年保健协会会长何界生致辞

中国健康管理协会发起人、名誉会长、少将程功明致辞

        内蒙古自治区乌兰察布市政府副秘书长郝文跃表示,希望通过本次论坛的举办,充分发挥乌兰察布市丰富的文化旅游资源优势,助力服务业发展,为大健康领域的各方力量搭建一个展示发展成就、促进交流合作的大舞台,在互联网+的趋势下,由此加快推动文化旅游融合发展、创新发展,打造优质的智慧文旅健康产业。

中国健康管理协会会长、少将郭渝成作主旨演讲

        中国健康管理协会会长、少将郭渝成针对“如何满足新时代人民群众对健康服务的迫切要求”作了精彩的演讲,她认为,随着社会经济的发展,人民生活方式和生活环境发生了巨大的变化。由不良的生活方式导致的慢性病和肿瘤将成为危害健康的头号杀手,健康问题已经成为全社会普遍关注的焦点。全民健康工程是一项系统工程,需要集中社会各类资源,统筹规划,协调推进,形成一种良性运行机制,让人们从定位上,从以治病为中心,向以健康为中心转变,策略上,从注重治已病,向注重治未病转变。

中国健康管理协会专家指导委员会主任张世平作主旨演讲

中国科学院院士、清华大学教授费维扬作主旨演讲

        中国科学院院士、清华大学教授费维扬就“应对气候变化、保障人民健康”话题作了深刻的演讲,他提出,目前我国面临的二氧化碳排放形势严峻,人类渺小,冰川退缩,未来要应对气候变化,就要加强利用二氧化碳普及、利用和储存研究,利用现代化技术将二氧化碳变废为宝,既能应对气候变化,又能保障我们的健康。

智慧文旅健康高峰论坛圆桌论坛主题一“对康养基地建设标准的思考”

智慧文旅健康高峰论坛圆桌论坛主题二“抗衰老发展趋势的思考”

        论坛的圆桌对话环节也是一大亮点,精彩纷呈,分为“康养建设标准”与“美丽健康行动”两大主题,让嘉宾在台上进行观点的碰撞与思想的交锋。到会相关领域专家与企业代表具体就“对康养基地建设标准的思考”与“抗衰老发展趋势的思考”两个话题分别进行了深入沟通与交流。

 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杜蕙
新闻评论
加载更多
葵花绽放秋成景
葵花绽放秋成景
克罗地亚迎来高温天气
克罗地亚迎来高温天气
生态中国·七彩云南四时春
生态中国·七彩云南四时春
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节


010020080700000000000000011199141210241930