新华网 正文
杨志刚:5G为健康生活带来更多想象
2019-08-14 12:55:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网乌兰察布8月14日电(董悦)8月12日至16日,由新华网主办,内蒙古乌兰察布市政府、新华网内蒙古分公司承办的第四届中国创业创新博览会在乌兰察布举行。会上,全国工商联美容化妆品业商会专家委员会主任杨志刚做客新华网《5G瞰天下》节目时表示,5G技术的应用将为健康生活带来更多想象,未来智慧医疗要借助技术优势,做到科技化、规范化、规模化、国际化。

    全国工商联美容化妆品业商会专家委员会主任杨志刚(左)做客新华网《5G瞰天下》节目

    记者:5G、大数据、人工智能、物联网等技术在医疗方面的应用有哪些?

    杨志刚:5G预示着我们从移动互联网时代变成物联网时代。展望未来十年,医疗行业可能会得到一些意想不到的成果。首先是远程医疗,如果5G技术有更好的信息点来表现病人的症状或者体征,那么病人千里之外接受诊断和治疗是非常可能的。随着5G技术和物联网技术的发展,人类有很多的新技术可以调取我们体内的生理指标。比如说,人类的脑电波可能会被转化出来,为未来数字化研究做贡献。其次,5G可以让区域化的医疗差距缩短。千里之外的世界顶级专家可以分享他的技术,患者不再需要千里迢迢地去排队看病。最后,期待生物工程技术跟新型技术配合加上大容量的计算机系统,把数码控制的人体基因的秘密解析出来。

    记者:怎样发挥技术优势,促进智慧医疗高质量发展?

    杨志刚:第一,一定要强调科技推动医疗产业的发展,因为只有科技化才能推动规模化的生产。第二,一定要有规范意识,应制定国家标准,保证安全。第三,要做到开放与交流。我提倡未来智慧医疗要做到科技化、规范化、规模化、国际化。

    记者:智慧医疗未来的发展趋势是什么?

    杨志刚:智慧医疗的发展趋势,是把人类的生命调整到良好的状态。在提高人类生命长度的前提下,追求生命的质量。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
葵花绽放秋成景
葵花绽放秋成景
克罗地亚迎来高温天气
克罗地亚迎来高温天气
生态中国·七彩云南四时春
生态中国·七彩云南四时春
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节


010020080700000000000000011121121383081701