新华网 正文
徐卫民:5G与人工智能结合意义重大
2019-08-14 12:55:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网乌兰察布8月14日电(董悦)8月12日至16日,由新华网主办,内蒙古乌兰察布市政府、新华网内蒙古分公司承办的第四届中国创业创新博览会在乌兰察布举行。会上,上海荷福人工智能科技(集团)有限公司轮值总裁徐卫民做客新华网《5G瞰天下》节目时表示,5G是创新技术的基础,它与人工智能结合,意义重大。

    上海荷福人工智能科技(集团)有限公司轮值总裁徐卫民(左)做客新华网《5G瞰天下》节目

    记者:5G+人工智能给老百姓的生活和工作带来了哪些改变?

    徐卫民:5G最大的特点是带宽高,传输速度快,低时延,稳定性好。它可以加快视频下载速度、提升游戏体验,而人工智能对数据实时传输的要求需要高速网络去支撑,所以5G和人工智能的结合可能会改变世界。5G不仅仅是一个通信技术,它更是一个新的经济模式、社会发展动力、社会基础设施和新平台。以建筑行业的生产安全来说,以前时延长,负责人对于现场的危险情况无法及时处理,5G加快了数据传输速度,减少时延,人工智能在垂直领域得到广泛应用,为建筑安全带来质的飞跃。

    记者:5G时代,人工智能领域会有哪些创新应用?

    徐卫民:5G是创新技术的基础。它将会重组人们的生活结构和社会结构,带来社会和经济模式的变化,改变人们的生活。5G革命性的大带宽、低延时能使VR技术、精准医疗得到保障,还会给车联网,工业机器人,甚至智慧城市带来变化。年轻人是创新技术的关键,他们的创意和想法可以改变很多东西,包括行业的利益分配。

    记者:5G时代,人工智能应用领域是一番怎样的场景?

    徐卫民:到那时人和人之间的数据沟通、物和物之间的数据沟通,都会变得顺畅。5G对于现在来说最大的改变就是会让无人驾驶很快落地,我们曾经在电影、好莱坞大片里面看到很多场景,在不远的将来就有可能会出现在你我身边。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
葵花绽放秋成景
葵花绽放秋成景
克罗地亚迎来高温天气
克罗地亚迎来高温天气
生态中国·七彩云南四时春
生态中国·七彩云南四时春
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节


010020080700000000000000011121121383081751