新华网 正文
龙羊峡,特色小镇渐入佳境
2019-08-30 09:44:50 来源: 青海日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月28日,又是一个艳阳高照的好天气。

  一大早,伴随着暖暖的阳光,记者驱车前往海南藏族自治州共和县东南部的龙羊峡镇,触摸这座特色小镇独有的发展脉搏。

  车窗外,时而是“绿树村边合,青山郭外斜”的清新,时而是“暧暧远人村,依依墟里烟”的宁静。尚未感叹这醉人的田园风光,峰回路转处,土林连绵,犹如一幅粗犷的高原画卷。远处的龙羊湖碧波荡漾、倒影碎玉。

  不一会儿,一幢幢二层民居出现在道路尽头,眼前壮美的自然风光渐渐被绿树掩映下干净整洁的街道以及富有年代感的建筑所取代。(下转第七版)

  【编者按】

  城镇化建设,是当今时代发展的主题,是现代文明的重要组成部分。省委十三届六次全体会议把新型城镇化放到了前所未有的高度,谋划通过采取科学制订发展规划、改善城镇基础设施、增强城镇聚集效应等措施,加快推进新型城镇化建设进程。为全面展现全省各地学习贯彻十三届六次全会精神,推进各地特色小镇可持续发展,努力推动“一优两高”战略实施,不断开拓新时代新型城镇化高质量发展的新局面,本报今日起推出“走进高原特色小镇”系列报道,带您一同聆听在广袤原野间合奏出的那一曲曲振奋人心的田园牧歌。敬请关注。(记者 咸文静)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
“中国天眼”的昼与夜
“中国天眼”的昼与夜
第14届莫斯科航展开幕
第14届莫斯科航展开幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探访施华洛世奇水晶世界
探访施华洛世奇水晶世界


010020080700000000000000011121121383502721