新华网 正文
二〇一九中国海归创业大赛决赛举行
2019-10-09 09:29:22 来源: 人民日报海外版
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “双通道数字隔离器项目”在本次大赛荣膺桂冠。 (主办方供图)

  近日,由中国技术创业留学人员创业园联盟和中共北京市通州区委、北京市通州区人民政府共同主办,中关村科技园区通州园管委会承办的2019(第五届)中国海归创业大赛复赛、决赛暨对接洽谈会在北京市通州区举行。来自全国的100余个海归创业项目登台展示风采,30个项目晋级决赛,其中,“双通道数字隔离器项目”最终脱颖而出,荣膺桂冠。

  决赛中,30支从复赛中艰苦突围的项目团队再次登场亮相。“自动驾驶与智慧城市”“针对中国女性乳腺癌筛查的数字乳腺体层合成系统”2个项目获二等奖,“光固化3D打印技术产业化项目”“基于海洋智能制造四维一体化信息装备的实际应用及技术研发”“库宝仓储机器人系统”3个项目获三等奖,另有24个项目获优胜奖。

  据了解,中国海归创业大赛是在国家科技部(国家外国专家局)、教育部、人力资源和社会保障部、致公党中央指导下,由中国技术创业协会留学人员创业园联盟发起举办的一项专门面向海归的全国性创业活动。本届大赛于2019年4月启动,参赛项目数量再创新高,共有610个海归项目团队符合参赛条件,有120个项目团队入围复赛。

  在复赛和决赛期间,由中国技术创业协会留学人员创业园主办、北京友多多科技有限公司承办举行了“海创企业市场渠道共享大会”,为各地留学人员创业园区在孵企业配置全国市场渠道资源,加速企业成长,有来自全国45个城市、75个市场渠道的城市合伙人和15家海归企业代表参会,开展对接360余对次。(记者 孙亚慧)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020080700000000000000011121121384575031