新华网 正文
信用共享 建设企业公益性综合信用评价体系
2019-10-16 17:05:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近年来,泉州市支持培育全省首家市场化征信机构—品尚征信有限公司,以品尚电商与国家公共信用信息中心签署信用共享协议为契机,推进公共信用综合评价工作,挖掘利用信用大数据,收集企业诚信记录,建设企业公益性综合信用评价体系。开展“小微征信贷”业务,向泉州银行、泉州农商行、石狮农商行等中小银行提供小微企业工商、纳税、法院等信息服务和融资对接平台,6月末为23家小微企业授信2029.6万元。

  据泉州市地方金融监管局消息,品尚征信有限公司积极参与地方信用建设,协助区域开展公共信用综合评价等工作。一是创新事前环节信用监管。拓展信用报告应用,推动各类市场主体在生产经营中更广泛、主动地应用信用报告。现阶段已与多家区域金融机构,并推出小微征信贷(目前累计放款已超千万元,服务覆盖地区所有小微企业)。二是加强事中环节信用监管。积极开展泉州地区全覆盖、标准化、公益性的公共信用综合评价工作。公共信用评价模型已基本完成,可为信用监管提供更精准的依据。后续将利用模型推进泉州地区的形成信用白名单、黑名单、红名单等等,推进信用分级分类。三是完善事后环节信用监管。由品尚征信有限公司开展第一期公益性信用修复培训活动,并为44家企业完成信用修复工作,签署了信用承诺,并取得结业证书,修复通过率达90%。为以后地区的信用修复工作“打样板”,形成信用体系建设中的有效管理闭环。四是强化信用监管的支撑保障。与国家公共信用信息中心、福建省知识产权局、泉州市发改委、泉州市税务局及中华征信所等开展有效数据合作,并充分发挥“互联网+”,积累公共数据与舆情数据,数据覆盖有点有面,为支撑信用监管奠定了坚实基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
脱胎漆器 匠心独运
脱胎漆器 匠心独运


010020080700000000000000011121121384758841