新华网 正文
高灯科技完成超10亿元B轮融资
2019-10-19 16:02:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月18日,海南高灯科技有限公司(以下简称高灯科技)宣布完成B轮融资,融资金额超过10亿元,本轮融资由老股东腾讯、鼎晖携手中投中财、深创投联合领投,高瓴、万达、普思、IDG等原有投资方跟投完成,为目前互联网+财税行业较大的一笔融资。

  高灯科技于2017年5月由腾讯投资成立,是一家专注于财票税数字化领域的科技公司。公司自成立以来,以实现社会化智慧税务为目标,以政策链接、数据链接、业务链接和服务链接为核心要素,致力于以发票和票据作为关键价值构造财税服务价值链,构建基于真实交易的票税链体系。

  高灯科技董事长兼CEO高峡表示,本轮融资后,高灯科技将继续加大对区块链、云计算、大数据等技术的研发投入,加速基于财票税数字化的凭证票夹及风控体系的建立,利用高灯科技在互联网+财税领域的专业优势和技术优势,拓展不同行业场景及新经济平台定制化解决方案,重塑企业票据管理产业链条,致力于成为专业的第三方票税服务机构。

  与此同时,高灯科技也将继续加大对智慧交通领域的投入。得益于政策驱动,高灯科技ETC助手小程序日均访问量达数百万人次,日申办量最高超过10万。截至目前,ETC助手已完成3000万ETC车主的覆盖,约占全国总量20%。本轮融资后,高灯科技将进一步加大ETC助手用户服务场景拓展、会员服务内容延伸以及人工智能技术的研发投入等。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
大漠“怪树林”
大漠“怪树林”
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海


010020080700000000000000011121161384826521