新华网 正文
山西探索建立创新产品政府首购制度
2019-11-03 07:39:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原10月30日电(记者 王井怀)山西省政府办公厅日前印发的《企业技术创新发展三年行动计划》提出,为打造创新激励环境,山西省将探索建立创新产品政府首购制度。

  山西省提出,要推动政府职能从研发管理向创新服务转变,营造促进企业技术创新发展的良好政策环境和制度环境。为了推广企业创新产品应用,激励企业大胆创新,山西省将推动探索建立符合国际规则的创新产品政府首购制度,推动首台(套)产品的示范应用。

  山西省还将加快创新人才培养引进,打造一支规模宏大、富有创新精神、敢于承担风险的创新型人才队伍。山西省提出,鼓励国有企业设立首席研究员、首席科学家等高级技术岗位,支持大的工业企业培育、引进技术带头人等领军人才和复合型人才,鼓励开展“不求所有、但求所用”的人才使用模式创新。

  此外,在资金投入上,山西省提出,省技术改造专项资金、省科技计划等要重点支持企业创新平台建设、创新能力提升、创新成果应用,提高企业的技术竞争力,并鼓励有条件的地区对企业技术中心、科技型中小企业研发投入给予奖补。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010020080700000000000000011121161385208071