新华网 正文
李方圆:双创需要不断创新、不断比较、不断探索
2019-11-07 18:50:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  目前的中国,双创动力澎湃。

  作为2019年度“双创”领域的重头戏,“中粮双创大赛”是中粮集团积极践行央企使命,着力打造双创平台、引领双创发展的重大实践——中粮集团通过与西安、青岛等城市深度合作,撬动市场和社会力量共同推动双创发展,探索出央企与城市合作的全新机制,打造出卓有实效的“双创”升级版。

  在正在举行的2019中粮创新创业大赛上,等蜂来、洁姆环保、博恩生物等双创企业,线下激烈比拼角逐,你方唱罢我登场,好不热闹。大赛西安站获奖企业,成都等蜂来蜂业有限公司COO(首席运营官)李方圆表示,双创就是要不断创新、不断比较、不断探索。

  谈及此次大赛,李方圆颇为肯定。他说,中粮这种“巨擘”出来办双创大赛对于一些创业企业来说是一个很好的平台,能让创业企业充分互动,接触到更好的产业链和供应链,了解中粮的合作流程和合作体系。

  他表示,参加这次大赛的初衷其实很简单,就是看重中粮集团在国内产业上和供应链上的强大优势,而自己公司所做的正好和农产品相关,希望借此和中粮建立更紧密的联系。同时也希望借助大赛与优秀的公司交流互动,学到更多行业经验。

  李方圆认为当下国内双创氛围很好,以他公司所在地成都为例,在公司起步过程中,其获得了办公孵化、税费减免、房租补贴等激励服务。

  目前,李方圆所在的等蜂来公司已初具规模,总结自身发展经验,李方园认为创业企业要想获得成功,需要做好以下三件事。一是要有一个良好稳定的团队,要有专业的人才;二是入行之前要选对行业和切入点;三是要做好成本控制,不要把钱都花在市场和营销上,而是要专注做好产品。

  据悉,2019中粮创新创业大赛由中粮集团、中国农业大学、腾讯集团联合主办,36氪、中腾科技承办,主题为“粮于心,创于行”,聚焦农业、食品粮油、医疗健康、生物科技及与之相关的延伸领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光


010020080700000000000000011121161385365571